ミンチカツ
ミンチカツ
このミンチカツは我が家で大人気!
ミンチで安く済むし、一品でお腹いっぱいになりますよ。
調理時間 | - |
料理の種類 | 洋食 |
料理方法 | 揚げる |
主材料 | ミンチ,玉ねぎ |

作り方
1 | ミンチにベーコン、玉ねぎ、お好みの野菜、卵、バジルミックス、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。 |
2 | 小金形、または円形に形を整え、フライの準備をします。(厚みは1cm程度でないと揚がりが悪くなるので要注意) |
3 | 油でミンチカツを揚げます。中まで火が通ればOKです。 |
4 | 後はお皿に付け合せの野菜を入れ、ミンチカツを盛り付ければ出来上がりです。 |
5 | |
6 | |
7 |
材料 ( 4人分)
ミンチ(合びきor牛) | 400g~500g |
ベーコン(1cm角に切る) | 50g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
人参やコーンなどの野菜 | 適量 |
卵 | 1個 |
フライの具(パン粉、小麦粉、卵) | |
バジルミックス | 少々 |
塩、こしょう | 少々 |
フライ用油 | |
トマト | 1個 |
レタス(またはその他の生野菜) | 人数分 |
お好みでソース |
料理のポイント
何度作っても子供にも大人にも大人気の一品です。フライの準備が面倒な時は小
麦粉に卵を入れ、まったりするまで混ぜてから水を足し、生地を作ります。そこ
に形を整えたミンチを入れパン粉を付ければ1回分の手間が省けます。本当に美
味しいので是非作ってみてくださいね。