生ハムとトマトの冷製パスタ
生ハムとトマトの冷製パスタ
簡単につくれて、おいしいです。食欲がない時でも、ツルツル食べられます。
調理時間 | 約15分 |
料理の種類 | 洋食 |
料理方法 | |
主材料 | 生ハム、トマト |

作り方
1 | トマトは湯むきする。種はとりのぞき、2cm角ぐらいに切る。 |
2 | 生ハムは食べやすい大きさに切る。 |
3 | オリーブオイルに塩、こしょう、バジルを入れて、混ぜ合わせる。 |
4 | ③に②を入れて味をととのえる。 |
5 | スパゲティをゆで、氷水で冷やす。 |
6 | ④と⑤をまぜあわせれば、できあがり。 |
7 |
材料 ( 4人分)
生ハム | 100g |
トマト | 大2個 |
スパゲティ | 4人分(約400g、細めのものを使用) |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々(粗びきの黒こしょう) |
バジル | お好みの量(瓶入りで市販されているもの) |
料理のポイント
・バジルは、ちょっと多いかなと思うぐらいの量で、ちょうどいいです。
お好みの量を入れて下さい。生のバジルでも美味しいです。
・生ハムの塩分があるので、塩は少なめでもOKです。