伏見とうがらしの京風味三種(じゃこ風味 )
伏見とうがらしの京風味三種(じゃこ風味 )
ブランド京野菜を使った簡単レシピ(夏編)
提供:(社)京のふるさと産品協会
調理時間 | |
料理の種類 | 和食 |
料理方法 | 炒める |
主材料 | 伏見とうがらし |

作り方
1 | 鍋に油を熱し、伏見とうがらしを強火で炒める。 |
2 | すべての調味料とちりめんじゃこ、花かつおを入れ、10分位弱火でことこと煮る。 |
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材料 ( 4人分)
伏見とうがらし | 400グラム |
花かつお | 10グラム |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ6 |
ちりめんじゃこ | 100グラム |
サラダ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ5 |
淡口醤油 | 大さじ2 |
だし汁 | 100cc |
料理のポイント