塩ジャケの蒸し物・しそマヨネーズ
塩ジャケの蒸し物・しそマヨネーズ
かんたんで、すごいごちそう風です。
お弁当などにもどうぞ。
調理時間 | 20分 |
料理の種類 | 和食 |
料理方法 | 蒸す |
主材料 | 甘塩のシャケ、大葉、玉子黄身、お酢、こめ油 |

作り方
1 | 甘塩のシャケは水洗いして、水を切っておく。 |
2 | 圧力鍋にカップ1の水を入れ、中すをしき、 |
3 | マヨネーズをつくる。ガラスのボールに玉子の黄身と塩小さじ1/2を入れてまぜる。お酢を半分づつ入れてはまぜる。 |
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材料 ( 4人分)
甘塩シャケ | 4切れ |
大葉 | 7枚 |
中玉子黄身 | 1個 |
お酢 | 大さじ1 |
こめ油 | 200cc |
塩 | 小さじ1/2 |
白コショウ | 適量 |
料理のポイント
塩シャケは、甘塩のものを必ず洗ってお使い下さい。
マヨネーズはお酢が多いとかたまりません。