マツバ焼
マツバ焼
簡単につくれて冷めても大丈夫なので、 お弁当や母が出かける時に作っておけます。
調理時間 | 約30分 |
料理の種類 | 和食 |
料理方法 | 炒める |
主材料 | じゃがいも |

作り方
1 | じゃがいも、にんじんはいちょう切りにしてゆでる。 |
2 | 玉ねぎ、ピーマンは1cm角ぐらいに切り、お肉と一緒に炒める。適当に塩・こしょうする。 |
3 | ①でやわらかくなったじゃがいも、にんじんを②と一緒にさっとまぜる程度に炒める。 |
4 | ③の材料をたまごの中に入れてまぜる。 |
5 | フライパンに油を少し多めにひいて、 |
6 | |
7 |
材料 ( 2人分)
肉こま切れミンチでもOK);100g | |
じゃがいも;小2個 | |
玉ねぎ;中1個 | |
にんじん;中1/2本 | |
ピーマン;1個 | |
たまご;4個 | |
油;大さじ1 多め |
料理のポイント
強火にしすぎないことだけです。
蒸し焼きにしている間にサラダとおみそ汁ができます。