かまぼこオードブル
かまぼこオードブル
かまぼこオードブル
急なお客様や軽いおもてなしにぴったり!
調理時間 | 10分~ |
料理の種類 | 和食 |
料理方法 | 切る |
主材料 | かまぼこ |

作り方
1 | かまぼこは2cmくらいの幅にきり、真ん中に切り目を入れておく。 |
2 | A めんたいこは丁寧に皮をむき中身をとりだしておく。その他の材料は好みの量をかまぼこにはさむ。 |
3 | B 梅ぼしは種を取り除き、包丁で丁寧にたたいてかつおぶしと和える。半分に切った紫蘇をはさんだかまぼこにはさみ、白ゴマをふる。好みで刻んだねぎを混ぜ込んでも良い。 |
4 | C クリームチーズとニンニクチップを軽く混ぜ合わせ、かまぼこにはさむ。 |
5 | D ねぎと味噌を混ぜ合わせ、かまぼこにはさむ。仕上げに白ゴマをふる |
6 | |
7 |
材料 ( 2人~)
A めんたいこ・チーズ・のり佃煮・ザーサイ・キムチ | |
B 梅ぼし・かつおぶし・青紫蘇 | |
C クリームチーズ・にんにくチップ | |
D ねぎ・味噌・白ごま |
料理のポイント
冷蔵庫の中にあるお好きな物をはさんで、オリジナルオードブルを作るのも楽しいですよ!!